boeuf epice
Par kristina
1 h 5 min
Facile
4,66/pers
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Ce bœuf aux carottes et aux mélange de cinq épices, préparé rapidement au wok, est un délice ! Avec cette recette, vous allez faire des heureux à table !

Ingrédients :

  27,96
  • Filet de boeuf Filet de boeuf 750 filets
  • Carotte(s) Carotte(s) 600 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 2 c. à café
  • Mélange Mélange 1 c. à café
  • Sauce soja Sauce soja 4 c. à soupe
  • Graines de sésame Graines de sésame 1 c. à soupe
  • Huile de sésame Huile de sésame 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Découpez les filets de bœuf en fines lamelles sur une planche de cuisine. Pelez et hachez finement les oignons et l’ail. Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.

  • 2

    Faites chauffer l’huile de sésame dans un wok placé sur feu vif. Quand l’huile est bien chaude, déposez les oignons et les gousses d'’ail hachées dans le wok et saupoudrez-les de gingembre en poudre. Mélangez bien, puis laissez cuire pendant 2 min ou jusqu’à ce que les oignons hachés soient translucides. Incorporez ensuite les lamelles de bœuf, la sauce soja et le mélange des cinq épices. Arrosez d’eau jusqu’à hauteur des cubes de viande, baissez le feu à feu doux et laissez mijoter pendant 1h, en remuant de temps à autre.

  • 3

    Au bout de 1 heure de cuisson, incorporez les rondelles de carottes au wok. Poursuivez la cuisson pendant 30 min supplémentaires ou jusqu’à ce que les rondelles de carottes soient bien tendres.

  • 4

    Une fois le bœuf aux carottes prêt, servez-le de suite parsemé de graines de sésame dans les assiettes. Dégustez-le sans attendre accompagné de riz ou de nouilles.

Astuces

Vous pouvez remplacer la viande de boeuf par de la viande de porc, de poulet ou de dinde. Pensez juste à rééquilibrer le temps de cuisson selon la viande utilisée.

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