Ingrédients :
- Préparation
- Boeuf (gîte) 1 kg
- Vin rouge corsé 75 cl
- Pied(s) de porc 0,5 c
- Lard fumé(s) 150 g
- Oignon(s) grelot(s) 6
- Oignon(s) 1
- Ail 1
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Ras el-hanout
- Chocolat noir
- Farine
- Beurre
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Épluchez l'oignon et l'ail.
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2
Sur la planche de cuisine, coupez l'oignon en 4.
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3
Écrasez l'ail dans un mortier.
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4
Découpez la viande de bœuf en cubes puis mettez-la dans un récipient creux.
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5
Ajoutez les quartiers d'oignons, 2 c. à soupe de ras-el-hanout, l'ail écrasé,le bouquet garni, un filet d'huile d'olive et le vin.
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6
Poivrez puis recouvrez.
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7
Placez au réfrigérateur et laissez mariner 12 h.
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8
Au bout de ce délais, égouttez la viande et réservez la marinade.
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9
Mettez une cocotte sur feu.
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10
Versez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive.
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11
Faites-y dorer les morceaux de viande.
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12
Ajoutez l'oignon de la marinade.
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13
Saupoudrez avec 1 c. à soupe de farine.
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14
Remuez pendant 2 min à l'aide d'une spatule.
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15
Incorporez la marinade puis laissez frémir.
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16
Salez, poivrez puis ajoutez 2 carrés de chocolat noir, le demi-pied de porc.
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17
Remuez.
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18
Recouvrez puis laissez cuire 3 h à feu doux.
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19
Épluchez les grelots.
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20
Mettez 15 g de beurre dans une poêle au feu, et faites-y blondir les lardons et les grelots.
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21
Intégrez-les à la cocotte à mi-cuisson.
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22
Servez avec des pâtes fraîches.
Astuces
Pour cette recette de Bœuf aux épices douces et chocolait noir en cocotte, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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