Ingrédients :
- Préparation
- Paleron de boeuf 1,2 kg
- Oignon(s) 6
- Bouillon de bœuf 50 cl
- Huile de tournesol 4 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pelez et émincez les oignons.
-
2
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
-
3
Quand elle est chaude, faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces. Quand il est bien coloré, salez et poivrez.
-
4
Versez la moitié du bouillon et portez à ébullition.
-
5
Baissez le feu et laissez cuire 1 h 30 à couvert.
-
6
Ajoutez les oignons émincés dans la cocotte, versez le reste du bouillon et poursuivez la cuisson pendant 1 h 30.
-
7
Sortez le rôti de la cocotte, découpez-le et disposez les tranches dans un plat.
-
8
Arrosez du jus de cuisson aux oignons et servez.
Astuces
Pour cette recette de Boeuf aux oignons en cocotte, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très bon !!
Recette simple et bonne !
J'adore !
J'ai beaucoup aimé cette recette, merci.
Aucun traiteur ou restaurant asiatique ne vous proposera cette recette de boeuf aux oignons... Ou est la sauce, base si importante de la cuisine chinoise?
Ce n'est pas mentionné qu'il s'agissait d'un plat chinois. Et j'aime assez cette recette sans avoir à ajouter quoi que ce soit d'autre.