Ingrédients :
- Préparation
- Bœuf 1 kg
- Lard fumé 150 g
- Vin rouge 1 Bouteille(s)
- Oignon(s) 1
- Liqueur 1 verre(s)
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Farine 2 c. à soupe
- Sucre 1 morceau(x)
- Beurre
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Emincez l'oignon. Dans une cocotte, mettez une noisette de beurre et faites suer l'oignon.
-
2
AJoutez les lardons fumés et faites revenir le tout pendant 5 min à feu doux, en remuant de temps en temps.
-
3
Découpez la viande en morceaux d'environ 5-6 cm et ajoutez-la dans la cocotte. Poivrez.
-
4
Ajoutez la farine, remuez et faites revenir pendant 1 min, toujours en remuant.
-
5
Ajoutez le vin, le bouquet garni et le morceau de sucre (qui élimine l'amertume du vin).
-
6
Mettez à couvert et laissez cuire pendant 2 h à 2h 30 à feu doux.
Astuces
Un délice avec de la semoule, accompagné de purée ou de pâtes fraîches.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
J'aimerais savoir la quantité et quel type de vin faut-il ?
J'aimerai savoir s'il y a besoin de faire mariner la viande avant et si oui quelle est la meilleure façon de le faire ?
moi, ce sont des champignons que j'ajoute à cette recette. Servie avec du riz cela fait un repas bien complet.
Mon petit plus à la recette, j'ajoute quelques rondelles de carotte !
Surtout pas de carottes. Ce n'est pas un boeuf mode
Recette un peu simpliste du Bourguignon. Le petit verre de cognac sert à quoi? je suppose que c'est pour flamber la viande? J'y ajoute un os à moelle, des champignons, des oignons grelot, un pied de veau et bien d'autres choses. Toutefois je vous félicite de ne pas avoir mis des carottes dans le bourguignon.
Un régal, merci.
Un régal !!!
On s'est régalé merci !!!!