La bonnotte est une variété de pommes de terre précoce, spécialité de l'Île de Noirmoutier. J'aime la faire simplement poêler à la fleur de sel et la déguster avec un bon boeuf bourguignon
Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Bœuf Bourguignon 500 g
- Vin rouge 50 cl
- Lardons 150 g
- Oignon(s) 1
- Beurre
- Sel
- Poivre
- Farine Un peu
Préparation :
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1
Faites fondre du beurre dans une cocotte.
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2
Mettez l'oignon émincé ainsi que les lardons et les morceaux de viande.
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3
Faites revenir la viande de tous les côtés, salez et poivrez.
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4
Une fois la viande bien dorée, saupoudrez de farine et ajoutez le vin rouge.
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5
Laissez mijoter à petit feu environ 1 h 30.
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6
Passez les pommes de terre sous l'eau et coupez-les en gros morceaux.
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7
Faites fondre un peu de beurre dans une cocotte et faites rissoler les pommes de terre.
Astuces
Au moment de servir j' ajoute un peu de fleur de sel sur les pommes de terre
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