Un plat sous pression!
Ingrédients :
- Paleron de boeuf 1 kg
- Guinness 12 cl
- Carotte(s) 2
- Côte de céleri 2
- Ail 2 gousse(s)
- Oignon(s) 1
- Bouillon de bœuf 25 cl
- Champignon(s) 100 g
- Beurre 90 g
- Huile 2 c. à soupe
- Farine 25 g
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Coupez la viande en gros cubes.
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2
Chauffez l'huile et 20 g de beurre dans une cocotte. Faites-y dorer la viande, puis retirez-là.
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3
Faites dorer les carottes et le céleri émincés. Remettez la viande avec l'ail pelé, le bouillon et la bière, laissez mijoter 1h30.
-
4
Égouttez la viande et les légumes.
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5
Mélangez la farine avec 50 g de beurre. Ajoutez ce mélange dans la cocotte, mélangez et assaisonnez.
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6
Poêlez les champignons avec l'oignon au beurre, assaisonnez, servez avec la viande et les légumes réchauffés dans la sauce.
Astuces
ATTENTION: ça mousse beaucoup si vous chauffez la bière dans une marmite. SOYEZ PRUDENTS.
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