Ingrédients :
- Gîte 1,2 kg
- Carotte(s) 1 kg
- Bière brune 25 cl
- Baie de genièvre 1 c. à soupe
- Fond de veau déshydraté 1 c. à soupe
- Huile d'arachide 4 c. à soupe
- Persil plat
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Coupez la viande en gros cubes.
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2
Versez un litre d’eau dans une casserole, ajoutez le fond de veau et portez à ébullition. Réservez.
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3
Pelez les carottes et coupez-les en tronçons.
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4
Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte. Mettez les morceaux de viande à dorer de tous les cotés puis versez la biére. Portez à ébullition, et laissez réduire de moitié.
-
5
Ajoutez les carottes et les baies de geniévres, ainsi qu'un peu de persil plat. Mouillez avec le fond de veau, salez et poivrez et faites cuire 3 h à petit feu.
-
6
Servez trés chaud avec du persil plat frais en décoration.
Astuces
Pour cette recette de Boeuf carottes à la bière, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bon, je n'ai pas utilisé des légumes nouveaux, j'ai utilisé des légumes normaux et s'était très bon !
Très bon plat. J'y ai rajouté 1 oignon, 1 kub'or, des lardons et de la maïzena en fin de cuisson pour lier la sauce.
Pour ma part, j'ai ajouté un oignon et utilisé une bière de ménage brune. Vraiment délicieux! à refaire!!!
Excellente recette, très gouteuse. Nous adorns.
Trop bon ! Du goût, et en + ça change de la daube ou du boeuf bourguignon. Et la viande est tellement fondante....
Bonjour, boeuf carottes à la bière Essayez (une fois) avec la bière de chimay, étiquette bleu-grande réserve Vous m'en direz des nouvelles !
Je voudrais goûter.
Pour une note orientale, j'ajoute de la coriandre fraîche en feuilles.
Recette intéressante même si j'ai utilisé de la bière blonde au lieu de la brune.
Epatant !
Bonne recette mais mettez plus de fond de veau pour avoir une sauce nappante.
J'en ai l'eau à la bouche !
Je pense la faire bientôt, je vous donnerai des nouvelles...
Avec de la joue de boeuf, c'est aussi très bon.
Délicieux, avec une pointe d'originalité.
Délicieux ! Merci !
Délicieuse cette recette. Je connaissais le "boeuf bourguignon", mais là c'est autre chose.......... TRES BON AUSSI !
Cette recette est très bonne, mon fils a adoré et il est très difficile. Bravo.