C'est une recette en provenance de Hongrie. Il faut un bon paprika, si possible des bords du Danube.
Ingrédients :
- Préparation
- Bœuf 1 kg
- Oignon(s) 4
- Beurre 50 g
- Huile de tournesol 3 c. à soupe
- Tomate(s) 4
- Poivron(s) rouge(s) 2
- Vin blanc 1 verre(s)
- Paprika
- Marjolaine
- Persil
- Ail
- Thym
- Piment de cayenne
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Coupez les poivrons en cubes. Mondez les tomates, épépinez-les et coupez-les en cubes.
-
2
Coupez les oignons en rondelles et faites-les revenir dans une cocotte avec l’huile et le beurre. Coupez la viande en gros dés et ajoutez-la dans la cocotte. Salez, poivrez et saupoudrez de paprika puis de toutes les épices.
-
3
Laissez mijoter à découvert 15 min. Ajoutez les poivrons et les tomates.
-
4
Mouillez avec le verre de vin blanc plus un verre d’eau.
-
5
Couvrez et faites cuire à feu doux 4 bonnes heures.
Astuces
Ce plat est délicieux avec de la polenta, des pommes de terre à la vapeur ou en purée. Dans le commerce, au rayon pâtes/riz, on trouve de l’excellente polenta pré-cuite, extrêmement facile à faire !
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Commentaires :
La goulash est une soupe avec des pommes de terres coupées en dés et des csipetke (des pincées de pâtes faites à la main). Pour la viande, c'est OK. Pas de beurre, ni de thym, uniquement du saindoux et la marjelaine. Il faut qu'elle soit légèrement pimentée. Pas de persil non plus.