Ingrédients :
- Préparation
- Sauce soja 25 cl
- Ail 1
- Gingembre 20 g
- Vin blanc 10 cl
- Maïzena 1 c. à soupe
- Bœuf 4 pavé(s)
- Échalote(s) 3
- Moutarde 1 c. à soupe
- Œuf(s) 1
- Huile de pépin de raisin
- Coriandre 0,5 botte(s)
- Cerfeuil 0,5 botte(s)
- Estragon 0,5 botte(s)
- Sel
- Poivre
Préparation :
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1
La marinade de boeuf
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2
Dans un récipient verser 25 cl de sauce soja, 1 gousse d'ail hâchée, 20 gr de gingembre hâché, 10 cl de vin blanc, une cuillère à soupe de fécule de maïs et 4 pavés de bœuf
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3
Laisser mariner au frais une journée
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4
L'échaloté
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5
Ciseler trois échalotes, 1/2 botte de coriandre, 1/2 botte de cerfeuil, 1/2 botte d'estragon
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6
Dans un cul de poule, incorporer une cuillère à soupe de moutarde, un jaune d'œuf, 15 cl d'huile de pépins de raisins, la coriandre, le cerfeuil, l'estragon et les échalotes ciselées
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7
Monter comme une mayonnaise en fouettant énergétiquement et en ajoutant de l'huile de pépins de raisins
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8
Assaisonner avec du sel et du poivre
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9
La cuisson du bœuf
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10
Enlever les pavés de la marinade
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11
Débarrasser la marinade et la réserver
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12
Les poêler 3 minutes de chaque côté à feu fort
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13
Une fois cuits, laisser reposer 10 minutes les pavés sur une grille
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14
La marinade
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15
Dans une casserole, verser la marinade et la laisser réduire à feu doux jusqu'à obtenir la consistance d'une sauce épaisse
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16
Le dressage
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17
Dans une assiette dessiner un trait de la marinade avec un pinceau
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18
Poser la viande et couler l'échaloté dans une verrine
Astuces
Réalisez en 18 étapes cette recette de Boeuf façon japonaise, échaloté à cru avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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