Ingrédients :
- Préparation
- Faux filet 1 filet
- Oignon(s)
- Carotte(s)
- Navet(s)
- Clou(s) de girofle
- Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Demander au boucher de ficeler la viande et de laisser pendre de chaque côté un morceau de ficelle.
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2
Peler les navets, les carottes et l'oignon piqué du clou de girofle.
-
3
Mettre les légumes dans un fait-tout avec le bouquet garni, couvrir d'eau froide, saler et poivrer.
-
4
Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes.
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5
Plonger la viande dans le bouillon en attachant les ficelles à chaque poignée du fait-tout de manière à ce que la viande ne trempe pas complètement dans l'eau : elle doit rester saignante.
-
6
Laisser mijoter encore 20 minutes.
-
7
Présenter la viande sur un plat de service entourée des légumes et de gros sel.
Astuces
Pour cette recette de Boeuf gros sel à la ficelle, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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