Ingrédients :
- Rumsteak 400 g
- Oignon(s) 4
- Bouillon de poulet 4 c. à soupe
- Maïzena 1 c. à soupe
- Vin de riz 1 c. à soupe
- Sauce de soja 3 c. à soupe
- Sucre roux 1 c. à café
- Huile de sésame 0,5 c. à café
- Huile d'arachide 1 c. à soupe
Préparation :
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Ciselez en lamelles les oignons préalablement épluchés. Mettez-les de côté. Tranchez finement la viande de bœuf. Puis, émincez les tranches en allumettes. Macérez dans un saladier le bœuf avec le sucre, la sauce de soja et le vin durant 30 minutes. Dans un autre bol, diluez la maïzena dans le bouillon de poulet. Remuez le mélange. Pendant 30 sec, chauffez à feu vif dans une poêle l’huile d’arachide. Mettez-y la viande durant 2 min et remuez-la sans interruption. Placez ensuite le bœuf sur une assiette. Versez l’huile d’arachide dans la poêle et chauffez-la à feu vif pendant 30 sec. Versez- y l’oignon et sautez-le pendant 3 min. Puis, ajoutez le bœuf et la marinade de maïzena. Faites cuire tout en remuant légèrement et continuellement. Après 2 min de cuisson, versez dans la préparation l’huile de sésame et mélangez tout de suite, puis ôtez la poêle du feu.
Astuces
Pour cette recette de Boeuf sauté aux oignons , vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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