Ingrédients :
- Pour faire environ 40 boules de viandes :
- Bœuf 900 g
- Porc haché 600 c
- Veau 200 g
- Olives dénoyautée(s) 250 g
- Cèpe(s) 1 poignée(s)
- Œuf(s) 2
- Oignon(s) 2
- Ail 3 gousse(s)
- Persil
- Carotte(s) 1
- Coulis de tomates 2 c. à soupe
- Farine 2 c. à soupe
- Mie de pain
- Lait
- Sel, poivre l
Préparation :
-
1
Placez la viande et les jaunes d'oeufs, salez et poivrez, dans un grand récipient et mélangez le tout.
-
2
Dans un autre récipient, préparez un mélange finement haché avec 1 oignon, l'ail, le persil et la mie de pain trempée dans du lait. Incorporez le tout à la viande et mélangez à nouveau.
-
3
Avec cette farce, faites des boules en les compactant le plus possible.
-
4
Passez-les dans la farine et faites-les frire.
-
5
Préparez la sauce à part, coupez en petits morceaux le deuxième oignon et faites-le revenir, coupez la carotte en rondelles fines et ajoutez-les.
-
6
Ajoutez le coulis de tomates et la farine pour faire un roux.
-
7
Ajoutez de l'eau et un peu de sel.
-
8
Versez les boules dedans (il faut que les boules soient recouvertes entièrement d'eau), rajoutez les cèpes et les olives rincées et faites cuire à feu doux pendant 1 bonne heure.
Astuces
Accompagnement : pommes de terre vapeur.
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