Ingrédients :
- Pour la première partie:
- Plat de côte 500 g
- Poitrine fumée 500 g
- Poireau(x) 3
- Carotte(s) 4
- Navet(s) 2
- Branche(s) de céleri 1 branche(s)
- Oignon(s) 1
- Clou(s) de girofle 2
- Ail 1 Gousse
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Poivre en grain
- Sel
- Pour la séconde partie:
- Haricots blancs 0,5 tasse(s)
- Jus de citron
- Sucre
- Crème fraîche 1 tasse(s)
- Yaourt(s) nature(s) 1
- Carotte(s) 1
- Betterave 2
- Chou blanc 1
- Lard fumé 150 g
- Saucisse(s) fumée(s) 150 g
- Concentré de tomate 1 boîte(s)
Préparation :
-
1
Première partie :
-
2
Faites cuire le plat de côte dans 2 l d'eau froide pendant que vous épluchez et préparez les légumes. Ecumez dès ébullition et ajoutez le second morceau de bœuf. Écumez, ajoutez tous les légumes, le sel et les aromates. Faites cuire environ trois heures à petit feu. Passez, réservez viande, légumes et bouillon séparément.
-
3
Seconde partie :
-
4
A commencer 1/2 heure avant la fin de la cuisson de la viande.
-
5
Râpez le chou, les betteraves, la carotte, ajoutez les haricots, faites revenir avec le lard fumé coupé en dés. Ajoutez la purée de tomates, le bouillon dans lequel la viande et les légumes ont cuits, la saucisse fumée (piquée afin d'éviter qu'elle n'éclate).
-
6
Faites cuire à feu moyen 30 à 40 minutes. Rectifiez l'assaisonnement, acidifiez avec le jus de citron, ajoutez du sucre (selon goût). Mettez une tranche de saucisse dans chaque assiette, recouvrez avec le reste du potage, que vous servirez avec la crème fraîche mélangée au yaourt.
-
7
Faites suivre par la viande et les légumes mis de côté, accompagnés par du raifort, des cornichons ou concombres en saumure et quelques pommes vapeur.
Astuces
Pour cette recette de Borscht petite russie, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de blanquette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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