Postée par Lulu Bergeotte
Ingrédients :
- Pour les bouchées au fromage :
- Gruyère râpé 250 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 4
- Chapelure
- Persil
- Paprika
- Sel poivre
- Pour les beignets de langoustine :
- Langoustine(s) 1 kg
- Carotte(s) 1
- Oignon(s) 1
- Feuille(s) de laurier 1
- Thym
- Persil
- Citron(s) 4
- A corriger 450 g
- Pour la pâte à frire :
- Farine 450 g
- Levure fraîche 10 g
- Huile 2 c. à soupe
- Blanc(s) d'œuf(s) 1
- Eau 6 dl
Préparation :
-
1
Préparez les bouchées au fromage : battez les blancs en neige trés ferme. Incorporez délicatement le gruyére
-
2
Râpé. Salez et poivrez. Formez des boulettes et roulez-les dans la chapelure. Faites frire dans une friture bien chaude.
-
3
Servez saupoudré de persil.
-
4
Faites la pâte en mélangeant tous les ingrédients et laissez-la reposer 2 heures.
-
5
Pendant ce temps, pochez les langoustines avec les légumes sauf les citrons 5 à 6 min.
-
6
Egouttez et décortiquez les queues, citronnez-les.
-
7
Envoloppez chacune dans une tranche de barde puis plongez-les dans la pâte à frire et faites cuire dans une friteuse à l'huile bien chaude. Servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Bouchées au fromage et beignets de langoustines, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'amuse Bouche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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