Ingrédients :
- Préparation
- Thon 400 g
- Poireau(x) 2
- Citron(s) zeste
- Sésame 1 c. à soupe
- Huile de sésame 15 g
- Cidre 0,5 verre(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préparez une marinade avec l'huile de sésame, le cidre, le zeste et le jus de citron, le sésame, le sel et le poivre. Plongez-y le thon coupé en cubes de 2 à 3 cm de côté, et réservez.
-
2
Épluchez les poireaux et les couper en fines rondelles. Faites-les blanchir dans l'eau bouillante, égouttez et réservez.
-
3
Piquez les dés de thon et les rondelles de poireaux sur des brochettes, et faites dorer dans une poêle bien chaude pendant 30 secondes de chaque côté.
-
4
Réalisez des petites brochettes en assemblant sur un pic apéritif un dès de thon mi-cuit et une rondelle de poireau. Ajoutez sur chaque bouchée un tour de moulin à poivre.
Astuces
Pour cette recette de Bouchées de thon mi-cuit en marinade de cidre et sésame, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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