Parce qu'une envie de boudin aux pommes subite se fait sentir mais que les enfants vont "bouder" le plat, je me dis que je peux le transformer, et c'est parti !
Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) 360 g
- Boudin(s) 450 g
- Sucre 4 c. à soupe
- Beurre salé 2 c. à soupe
- Pomme(s) de terre 0 kg
- Lait 15 cl
Préparation :
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1
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 2 cm.
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2
Faites cuire vos pommes de terres à la vapeur environ 30 minutes.
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3
La cuisson terminée, mixez vos pommes de terre.
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4
Ajoutez le lait, le beurre salé, le poivre et la muscade.
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5
Mélangez et réservez.
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6
Pendant la cuisson de vos pommes de terres, épluchez et coupez vos pommes en morceaux.
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7
Mettez-les dans une poêle avec un beau morceau de beurre salé et faîtes chauffer sur feu assez vif.
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8
Après quelques minutes, saupoudrez de sucre et laissez caraméliser vos pommes pendant environ 15 minute en baissant légèrement le feu.
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9
Mettez vos boudins noirs dans une autre poêle avec du beurre salé et faîtes revenir sur feu moyen.
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10
Après quelques minutes, entaillez vos boudins, ôtez la peau et laissez cuire doucement.
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11
Il faut maintenant procéder au montage de votre plat.
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12
Mettez un emporte pièce dans votre assiette.
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13
Commencez par une couche de pomme, une couche de boudin et une couche de purée.
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14
Aidez vous du poussoir pour enlever l'emporte pièce.
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15
Déposez sur la purée quelques dés de pommes.
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16
Régalez-vous !
Astuces
A faire et à refaire, tous les parfums se mélangent en une bouchée. C'est juste formidable de pouvoir faire découvrir ce plat traditionnel revisité aux enfants ! Vous pouvez me retrouver sur mon blog mesrecettesfaciles.over-blog.com
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