Ingrédients :
- Préparation
- Boudin noir 6 rondelles
- Boudin blanc(s) 6 rondelles
- Pomme(s)
- Oignon(s)
- Thym frais 2 c. à soupe
- Champagne 25 cl
- Crème fraîche (épaisse) 15 cl
- Beurre 50
- Aneth 5
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pelez et épépinez la pomme puis coupez-la en minces lamelles. Faites cuire à la vapeur et réduisez en compote.
-
2
Préchauffez le four Th.5 (150°C).
-
3
Nappez de compote un plat allant au four, disposez les rondelles de boudin et laissez réchauffer 20 minutes.
-
4
Hachez grossièrement l'oignon mettez-le dans une casserole avec le thym et le champagne. Portez à ébullition et laissez frémir et réduire de moitié.
-
5
Filtrez en exprimant bien le jus de l'oignon. Remettez dans la casserole, ajoutez crème et beurre, salez, poivrez.
-
6
Enlevez du feu dés l'ébullition et versez la sauce sur les boudins, parsemez d'aneth ciselé.
Astuces
Pour cette recette de Boudin noir et blanc comme en Irlande, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boudin Noir, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Moi aussi, j' aimerai savoir comment faire le boudin, car je suis au Bresil et il n y en a pas. Merci !
Comment fait-on du boudin noir aux oignons, s'il vous plaît ?