Bouillon de moules, rougets grillés et légumes croquants
Intermédiaire
3,50/pers
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Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Rouget(s) Rouget(s) 2
  • Moule(s) Moule(s) 500 g
  • Coque(s) Coque(s) 100 g
  • Main de bouddha Main de bouddha 1
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1
  • An(s) An(s) 1
  • Racine de gingembre Racine de gingembre 1 racine
  • Piment oiseau Piment oiseau 1
  • Chou(x) Chou(x) 1
  • Chou-fleur Chou-fleur 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Sauce soja Sauce soja
  • Huile de tournesol Huile de tournesol
  • Ail Ail 4

Préparation :

  • 1

    Rougets :

  • 2

    Lever les filets de rouget, les écaler et les désarêter.

  • 3

    Bien les nettoyer.

  • 4

    Les mariner à l'huile d'olive avec une râpé de main de bouddha et une râpé de citron kaffir pendant 10min.

  • 5

    Coquillages :

  • 6

    Dans une casserole, faire revenir à l'huile de tournesol le galanga, l'ail, le piment et un morceau de main de bouddha.

  • 7

    Faire dorer.

  • 8

    Ajouter toutes les coques et les moules.

  • 9

    Laisser cuire jusqu'à ouverture des coquilles.

  • 10

    Retirer du feu, filtrer le jus et réserver les coquillages.

  • 11

    Décoquiller les 3/4 des moules.

  • 12

    Les mettre dans le bouillon et mixer le tout.

  • 13

    Filtrer.

  • 14

    Garder quelques coques et moules en coquille pour la présentation.

  • 15

    Choux :

  • 16

    Retirer les sommités des choux.

  • 17

    Garder les petites feuilles du chou pak choi.

  • 18

    Les blanchir et les refroidir à l'eau froide.

  • 19

    Faire sauter le tout au wok avec un peu d'huile de tournesol.

  • 20

    Déglacer avec 1 cuillère à café de sauce soja.

  • 21

    Réserver.

  • 22

    Cuisson des rougets :

  • 23

    Dans une poêle bouillante avec 1 cuillère à café d'huile, cuire les rougets côté peau un par un jusqu'à coloration de la peau.

  • 24

    Disposer dans une plaque avec du papier sulfurisé.

  • 25

    Enfourner à 120°C pendant 5min.

  • 26

    Dressage :

  • 27

    Dans une assiette creuse, verser le bouillon de moule.

  • 28

    Disposer un filet de rouget.

  • 29

    Ajouter harmonieusement les choux et quelques moules et coques en coquille.

Astuces

Réalisez en 29 étapes cette recette de Bouillon de moules, rougets grillés et légumes croquants avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bouillon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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