Ingrédients :
- Préparation
- Veau haché 400 g
- Marc 300 g
- Crevette(s) crue(s) 200 g
- Œuf(s) 1
- Blanc(s) de poireau(x) 0,5
- Gingembre frais râpé 15 g
- Huile de sésame 1 c. à soupe
- Soja 1 c. à soupe
- Maïzena 1 c. à soupe
- Vinaigre de riz 1 c. à soupe
- Poivre noir l
Préparation :
-
1
La veille :
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2
Faites tremper le riz dans de l'eau froide, réservez au frais et décongelez les crevettes au réfrigérateur.
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3
Le jour J :
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4
Ciselez le blanc de poireau puis hachez-le finement. Mélangez-le au veau haché. Décortiquez les crevettes, ôtez le filament situé sur le dos, tapez-les du plat du couteau et hachez-les. Ajoutez l'œuf, le gingembre, l'huile, le soja, la maïzena et le vinaigre de riz, poivrez et salez. Mélangez la préparation rapidement jusqu'à ce que le mélange colle légèrement et façonnez des boulettes entre vos mains mouillées.Placez-les au réfrigérateur.
-
5
Enrobez les boulettes durcies du riz gluant égoutté. Réservez au réfrigérateur jusqu'à la cuisson.
-
6
Coupez le papier de cuisson au format du panier vapeur et perforez-le d'une multitude de trous. Posez les boulettes espacées dans le panier vapeur. Versez 0,5 l d'eau dans l'autocuiseur, programmez 4 min de cuisson. Au terme de la cuisson, ne décompressez pas la vapeur durant 3 min. Ouvrez.
-
7
Servez les boulettes avec une sauce soja ou "Asiat".
Astuces
Pour cette recette de Boulettes de veau aux accents metisses, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bonne recette
Excellent, toute la nombreuse famille s'est régalée !!