Je prépare cette recette depuis plus de 30 ans. Mon mari, mes enfants, mes amis en raffolent et l'appellent pour rigoler "des gloubis-gloubas".
Ingrédients :
- Préparation
- Épaule de veau haché(e) 500 g
- Chair à saucisse(s) 250 g
- Œuf(s) 1
- Petits suisses à 60% 2
- Échalote(s) hachée(s) 3
- Persil hâché 2 c. à soupe
- Farine 2 c. à soupe
- A corriger Un peu
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Dans un saladier, mélangez l'épaule de veau hachée à la chair à saucisse.
-
2
Ajoutez l'oeuf, les petits suisses, les échalotes hachées, le persil haché, salez et poivrez.
-
3
Mélangez bien à la fourchette. Ajoutez un peu de madére si vous aimez (facultatif).
-
4
Façonnez des boulettes que vous passerez dans de la farine, secouez pour enlever l'excédent.
-
5
Aplatissez-les avant de les faire cuire à la poêle dans un mélange d'huile et de beurre.
Astuces
Je sers toujours ces boulettes avec un gratin d'épinards (c'est un accord idéal). Si j'ai des restes (ce qui est rare...), je sers les boulettes accompagnées d'un coulis de tomates maison ou sauce tomates industrielle (genre sauce napolitaine), avec des pâtes (dans ce cas, je les fais réchauffer à four doux). C'est sympa aussi pour un dîner.
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Commentaires :
merci pour cette inspiration! Je rigole lorsqu'elle parait sur mon micro à la page Maigrir ; mais l'important est de bien manger ...sans gavage J'y goute, car tout est attractif
merci pour cette inspiration! Je rigole lorsqu'elle parait sur mon micro à la page "Maigrir" mais l'important es t de bien mangé ...sans gavage J'y goute, car tout est attractif
Bonne idée, je fais ça ce soir .Merci.