Ingrédients :
- Bœuf haché 600 g
- Baguette rassie 0,5
- Lait
- Œuf(s) 4
- Oignon(s) 1
- Ail 6 gousse(s)
- Gruyère râpé 200 g
- Persil 1 bouquet(s)
- Marjolaine 1 pincée(s)
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Faites tremper le pain rassi dans du lait.
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2
Lorsqu'il est bien imprégné, pressez-le un peu et mettez-le dans un grand plat.
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3
Ajoutez la viande hachée, la marjolaine, l'oignon, le persil et l'ail haché (personnellement je préfére hacher avec un hachoir à main).
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4
Mettez les oeufs, le gruyére. Salez et poivrez.
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5
Mélangez bien le tout. Puis confectionnez des boulettes à la main (4 cm de diamétre).
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6
Aplatissez-les un peu, elles cuiront mieux.
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7
Faites les cuire quelques minutes à la plancha.
Astuces
Ces boulettes accompagnent admirablement des spaghettis à la sauce tomates ou un risotto.
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Commentaires :
Recette super bravo....