Boulettes de Chou-fleur au Fromage
Par WAHIBA
50 min
Intermédiaire
2,45/pers
11 commentaires

Ingrédients :

  14,70
  • Chou-fleur Chou-fleur 1
  • Poulet Poulet 5 morceau(x)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Persil Persil
  • Epices Epices
  • Cannelle Cannelle
  • Sel Sel 1 c
  • Poivre noir Poivre noir
  • Eau tiède Eau tiède
  • Farine Farine 2 c
  • Vache qui Rit Vache qui Rit 4 portion(s)
  • Olives noires Olives noires
  • Huile Huile c
  • Huile pour friture Huile pour friture

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Dans une marmite, mettez les morceaux de poulet, les oignons, les épices, le sel, une grande c.d'huile et le persil.

  • 2

    Laissez cuire doucement à petit feu 3,4 min, puis versez un verre d'eau, laissez cuire a feu doux 10 min. La sauce est faite pour le chou-fleur.

  • 3

    Séparément nettoyez le chou-fleur, l'égouttez,, et l'écrasez avec une fourchette, formez des petites boulettes avec le chou-fleur, le fromage et le poivre noir.

  • 4

    Une fois les boulettes formées,enroulez-les dans la farine et faites les cuire dans une poêle avec un peu d'huile.

  • 5

    Une fois cuites les servir avec les olives et la sauce.

Astuces

Pour cette recette de Boulettes de Chou-fleur au Fromage, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'amuse Bouche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

Les boulettes ne gardent pas du tout leur forme, je suis déçue c'était plus une bouillie qu'autre chose..

Maya
23 janvier 2015

je suppose qu'il faut cuire le chou fleur avant ? Car écraser un chou fleur cru avec une fourchette ne me semble pas évident, ou alors le hacher avec un robot ?

Jacqueline
11 mai 2014

Je dirais cuit oui... Peut être que Wahiba va nous donner des précisions ! Bonne soirée à tous, Christine de CuisineAZ

15 mai 2014

les boulettes de choux fleur,elles fondent pas par hasard à la friture? à mon avis faudrait mettre un blanc d'oeuf pour que ça tienne!

Lili
16 septembre 2013

mmmmmmmmmmm

rachida
09 juillet 2013

Allons LynXah , un peu de compassion !!! Il est vrai que la recette n'est pas évidente , avec le poulet pour faire la sauce , d'autant plus que la quantité n'est pas précisée .Il faut penser aux débutants !!!!!

Patricia
09 juillet 2013

Pardon, mais VOUS NE SAVEZ PAS LIRE, les gens !! Le "poulet" + épices + huile composent la SAUCE ACCOMPAGNANT les boulettes qui ELLES sont un mélange de choux+poivre+fromage! -____- "

LynXah
02 février 2013

ben oui !!!! il sert à quoi le poulet

claude
19 janvier 2013

ce sont des boulettes de choufleur mais pendant la cuisson vs avez mis des morceaux de poulet (c le choufleur ou le poulet ) merci de me repondre

kadi
02 février 2012

C'est tres bon

uwaga
22 septembre 2010

J'ai rajouté une cuillère à café de miel dans la sauce : un délice!

sonia
13 octobre 2007
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