Ingrédients :
- Préparation
- Porc 600 g
- Coriandre Un peu
- Brin(s) de ciboule 4
- Ail 1
- Sauce soja 2 c. à soupe
- Œuf(s) 1
- Farine 1 c. à soupe
- Chou chinois 1
- Quatre épices 1 c. à café
- Céleri branche 1 branche(s)
- Huile 5 c. à soupe
- Pour la sauce :
- Tomate(s) 3 c. à soupe
- Sucre 1 c. à café
- Piment rouge 1 c. à café
- Sauce soja 1 c. à café
- Eau
Préparation :
-
1
Hachez les bulbes de ciboules, gardez les tiges pour la décoration.
-
2
Mettez la viande hâchée dans un récipient avec l'oeuf, les bulbes de ciboules, la cuillère de quatre épices, la sauce soja, la farine, la coriandre fraîche ciselée et 1 gousse d'ail écrasée au presse-ail.
-
3
Mélangez soigneusement. Laissez reposer 1 h au frais.
-
4
Façonnez de petites boulettes de la grosseur d'une noix.
-
5
Simultanément, faites cuire les boulettes de viande une dizaine de minutes dans une poêle avec de l'huile bien chaude, en les tournant régulièrement pour une cuisson homogène.
-
6
Préparez la sauce dans une coupe en mélangeant le coulis de tomate, 2 cuil. à soupe d'eau, le sucre en poudre, la sauce soja et la purée de piment rouge. Ajoutez la sauce dans la poêle pour la faire chauffer avec les boulettes.
-
7
Servez avec de la sauce pimentée.
Astuces
Une recette à réaliser en toute simplicité avec un robot Actifry !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
a quoi sert le celeri et le chou chinois ?!