Ingrédients :
- Préparation
- Blanc(s) de poulet 4
- Lait 20 cl
- Œuf(s) 1
- Pain de mie 2 tranche(s)
- Basilic 12 feuille
- Piment doux 2 c. à café
- Graine de sésame grillée 2 c. à soupe
- Gingembre 1 morceau(x)
- Ail 1 gousse(s)
- Sauce teriyaki 7 c. à soupe
- Huile de tournesol 2 c. à soupe
- Chapelure 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites tremper le pain dans le lait pendant 30 secondes.
-
2
Egouttez-le et versez-le dans le bol d'un mixeur.
-
3
Ajoutez le poulet, l'ail, le gingembre, l'oeuf, le gingembre, le basilic, le piment, la chapelure, du sel, du poivre et les 2 cuillerées de graines de sésame puis mixez jusqu'à obtenir une sorte de farce.
-
4
Façonnez des boulettes avec la farce.
-
5
Placez-les au frais pendant 30 minutes.
-
6
Faites pocher les boulettes dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
-
7
Egouttez-les sur du papier absorbant.
-
8
Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle et faites-y cuire les boulettes.
-
9
Déglacez avec la sauce teriyaki et servez sans attendre parsemé de graines de sésame.
Astuces
Pour cette recette de Boulettes de poulet glacées au sésame, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
ce mariage sucré salé est vraiment bon, toutes les saveurs se marient entre elles sans se masquer. A refaire
Il faut mieux lire les recettes : il est précisé tranches de pain de mie SANS CROUTE !!!!!
Très bonne recette merci
Prendre 2 tranche de pain de mie sans mie c'est un peu compliqué il me semble
Demain je la fait des recettes succulentes et pas difficiles à la portée de tous merci