Ingrédients :
- Steak haché(s) 250 g
- Oignon(s) 3
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Tomate(s) pelée(s) 240 g
- Paprika 1 c. à soupe
- Persil 0,5 bouquet(s)
- Thym 1 branche(s)
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pelez et hachez un oignon.
-
2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
-
3
Faites dorer l'oignon avec la moitié du persil haché. Saupoudrez de paprika et mélangez.
-
4
A l'aide d'une fourchette, hachez les steaks hachés dans un saladier.
-
5
Ajoutez la préparation aux oignons et le jaune d'oeuf. Mélangez bien.
-
6
Façonnez des boulettes de la taille d'une noix.
-
7
Faites réchauffer un filet d'huile d'olive dans la même poêle que précédemment.
-
8
Faites revenir les boulettes de viande pendant 10 minutes.
-
9
Pendant ce temps, préparez la sauce. Pelez et hachez le restant des oignons. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole.
-
10
Faites revenir l'oignon avec le thym effeuillé, du sel et du poivre.
-
11
Ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter 15 minutes. Remuez régulièrement.
-
12
Servez les boulettes nappées de sauce tomate et parsemées du restant de persil haché.
Astuces
Pour cette recette de Boulettes de steaks hachés à la sauce tomate, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'amuse Bouche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Le temps de préparation est irréaliste : entre préparation des ingrédients et façonnage des boulettes, comptez une heure complète sans compter la cuisson
Une très bonne recette, personnellement 250g de viande qui me fait 6 boulettes... pour 4 personne c'est vraiment très limites... a moins d’être des anorexique... Personnellement je doublerais la proportion de viande la prochaine fois ! Sinon le reste impec' !! A refaire :p
Personnellement j'ai mis 300 grs
250g de viande pour 4 personnes ?