Voici une recette originale et facile.
Ingrédients :
- Préparation
- Bifteck 4
- Asperge(s) verte(s) 12
- Mozzarella 150 g
- Parmesan râpé 15 g
- Sel poivre
- POUR LE COULIS :
- Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
- Poireau(x) 125 g
- Branches 30 branche(s)
- Ail 1 gousse(s)
- Miel 15 ml
- Parmesan 25 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
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2
Saisissez 30 secondes de chaque côté les steaks et déposez-les dans une assiette.
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3
Faites blanchir les asperges 3 minutes à l'eau salée.
-
4
Placez trois asperges à environ 3 cm de l'extrémité de chaque steak. Ajoutez la mozzarella.
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5
Saupoudrez de parmesan et roulez trés serré. Faites tenir avec des cure-dents ou à l'aide d'une corde de boucherie.
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6
Enfournez environ 10 minutes.
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7
Mélangez tous les ingrédients du coulis au robot culinaire.
-
8
Réchauffez et nappez les braciolas.
-
9
Servez accompagné d'une salade de roquette.
Astuces
Pour le bifteck sandwich, chez-nous, au Québec, on dit aussi du steak délicatisé ou steak minute. Je ne sais pas si vous employez ces termes. Ça veut dire que le steak est passé dans une machine pour le détendre. Les fibres de la viande sont très ouvertes et la tranche est amincie, de ce fait il cuit très vite, c'est pourquoi on dit 'steak minute'. Pour la recette, une tranche de steak très mince c'est l'idéal.
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