Dans un mixeur, hachez le poisson. Ajoutez l’ail, le persil et la coriandre dans le bol du mixeur et hachez bien encore pendant au moins une minute de façon à bien mélanger le tout.
Étape 2
Chauffez une poêle ou un wok avec un peu d’huile d’olive à feu moyen, puis jetez-y le poisson haché avec les herbes, les crevettes, le cumin, le piment et mélangez bien pour faire la farce au poisson. Faites revenir pendant au moins 5 minutes pour que les crevettes et le poisson soient bien cuits.
Étape 3
Pendant ce temps-là, faites fondre le beurre.
Étape 4
Dans un bol, mélangez un peu de farine avec de l’eau pour former une colle un peu gluante qui servira à souder les bords des briouates.
Étape 5
Sur une planche à découper, taillez les feuilles de brick en rectangles et badigeonnez-les de beurre fondu sur toute la surface à l’aide d’un pinceau.
Étape 6
A présent, prélevez un peu de farce de briouate poisson avec une cuillère à soupe et formez une petite boule de la taille d’une noix.
Étape 7
Déposez une boule de farce sur le bord du rectangle de feuille de brick, repliez un bord par dessus puis alternez le pliage une fois à gauche, une fois à droite pour obtenir un triangle.
Étape 8
Collez le dernier bord avec un peu de mélange de farine + eau.
Étape 9
Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de farce.
Étape 10
Chauffez une poêle à bord haut avec l’huile de friture à feu vif et plongez les briouates poisson dedans jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Étape 11
Laissez-les refroidir quelques minutes avant de déguster.
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Astuces
Pour cette recette de Briouate poisson, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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