Ingrédients :
- Préparation
- Farine 300 g
- Dés de jambon 150 g
- Fromage blanc 100 g
- Fromage 150 g
- Noix 6
- Beurre 50 g
- Lait 50 ml
- Œuf(s) 3
- Levure de boulangerie 0,5 sachet(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
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2
Dans une casserole, faites chauffer du lait et laissez tiédir.
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3
Dans un autre petit bol, délayez la levure de boulanger dans les 50 ml de lait tiède.
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4
Si vous préférez le pétrissage à la main, utilisez un saladier.
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5
Sinon, prenez le bon d’un robot.
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6
Versez la farine dans le récipient choisi et ajoutez un peu de sel, les œufs, le fromage blanc, le beurre morcelé et la levure délayée.
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7
Mixez ou pétrissez jusqu’à ce que la pâte se détache facilement des parois du récipient. Couvrez votre pâte d’un linge propre et réservez dans un endroit tiède pour environ une heure.
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8
Après ce temps, faites retomber la pâte.
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9
Dans un récipient, découpez le jambon.
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10
Intégrez ensuite le fromage, les noix et les dés de jambon.
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11
Prenez votre moule à brioches et versez-y votre pâte. Laissez reposer encore pendant une heure afin de la pâte monte de nouveau.
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12
Enfournez votre préparation pour une demi-heure environ.
Astuces
Pour cette recette de Brioche au fromage, jambon et noix, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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