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Brioche façon pain perdu

J'ai découvert cette recette de brioche façon pain perdu dans un restaurant. Les tranches de brioche étaient servies avec un caramel laitier... On la trouve aussi souvent à la carte des estaminets de Belgique. A tomber par terre... Bien entendu, il s'agit ici d'une recette généraliste que vous pouvez agrémenter à votre manière pour varier les saveurs et les plaisirs. Régalez-vous !

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Par cecile

Modifié le 05/08/2021

Variantes

Total :

10 min

Préparation :

5 min

Cuisson :

5 min

1,25€/pers.

1144/pers.

Astuces

Cette brioche façon pain perdu peut aussi être réalisée avec du lait à la place du lait concentré sucré. Il est alors préférable d'ajouter du sucre sur votre brioche en fin de cuisson ou de la cassonade. Pour un dessert à la fois rapide et original, pensez à servir votre brioche façon pain perdu avec des accompagnements variés. Vous pouvez par exemple opter pour une boule de glace au caramel beurre salé ou des framboises et une crème anglaise. Votre imagination peut en effet s'exprimer sans contrainte lors de la réalisation de ce dessert.

Les avis :

Note globale :

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Commentaire le plus utile :

Françoise Mergault

29/06/2010

5/5

Je le sers avec une crème caramel au beurre salé.

21 commentaires :

Trier par

Sky

12/04/2023

4/5

Merci d'avoir indiqué le poids de la boite de lait concentré et le poids utilisé ! Ce n'est pas courant et cela fait défaut dans beaucoup de recettes

Equipe CuisineAZ

13/07/2017

5/5

Merci à toutes et à tous pour ces commentaires! Cela nous a permis d’améliorer cette recette afin qu’elle corresponde encore mieux à vos attentes culinaires! Testez-la à nouveau et faites-nous savoir si cette recette vous plait! Toute l’équipe de CuisineAZ attend tous vos commentaires!

Marie-Tuoi

11/04/2017

5/5

Je ne connaissais pas cette variante avec de la brioche et je dois dire : délicieux "cette brioche perdue"... gourmande à souhait !

Aurélia

17/12/2014

Bonjour à tous J'aimerai savoir si il fau mettre l'oeuf entier jaune/blanc ou s'il faut mettre que le jaune ? Merci à vous

Angélique

13/01/2014

5/5

Recette excellente ! Mon mari qui n'a pas pour habitude de prendre de petit déjeuner, ne s'est pas fait prier à chaque fois que j'en ai fait. J'utilise de la brioche "light" afin que cela ne soit trop sucré. Délicieux !

Klaudia

14/01/2013

Mmmmmmm trop bon!!!!!!!!!! C'est vraiment trop bon!!!!!!!! Comment vivre sans cette recette?!?!? :)

Françoise

16/07/2012

4/5

on peut remplacer la brioche par des tranches de cake nature ... délicieux et plus original. Servir avec une boule de glace vanille nappée d'une sauce tiède faite d'un mélange de caramel liquide et crème fraiche.

Régine

09/09/2011

On peut aussi garder le reste de la préparation, mettre les tranches dans un moule à cake ou des empreintes Flexipan, verser la préparation et passer au four 10 mn. On complètera cette jolie présentation d'un succulent caramel au beurre salé à la Bretonne :)

dida

02/07/2010

4/5

merci pour cette resette facile et rapide pour le petit déj.j'ai toujour fait cette recette de pain perdu avec des oeufs lait et sucre mais sans rien d'autre .cuit a la poale avec du beurre .

monique

01/07/2010

5/5

je connais cette recette depuis longtemps réalisée avec du pain dur pour ne pas jeter. Si on n'ajoute pas d'oeuf, ce n'est plus du pain perdu. On peut se contenter d'l seul oeuf

Mariana

30/06/2010

5/5

Ce type de pain,on peut se servir aussi avec des petits pois, biensur sans le sucre...,a remplacer la viande..

lolita

30/06/2010

maman procède toujours comme ça pour le pain dure façon de nous le faire manger et de ne pas le gaspiller. donc ce n'est pas une découverte pour moi et puis ajouter des œufs pour une brioche c'est vraiment trop ! enfin c'est mon avis

Mme Mané, Binetou

30/06/2010

5/5

c'est la première fois que j'écris un commentaire sur le net, mais cette recette en vaut vraiment la peine. Facile, économique, rapide et succulente. mille bravo !

Anne

30/06/2010

Je me metrais cette recette de coté ; C'est facille et ça a l'air bon.

jacqueline

29/06/2010

bonjour les kilos .... mais tanpis ... c'est trop bon !!!

yvette

29/06/2010

4/5

très réussi avec un panetone

liliane

29/06/2010

5/5

vous pouvez le servir avec une boule de glace au reglisse un delice

josette

29/06/2010

5/5

vous pouvez le faire aussi avec du pain rassi !!!! c'est tres bon

Jocelyne

29/06/2010

remplacer la brioche par du pain de mie

Anne

29/06/2010

et je dispose entre chaque tranche de brioche une tranche d'ananas au sirop . C'est très frais ,facile et cela fait un bon dessrt pas cher

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