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21 commentaires
J'ai découvert cette recette de brioche façon pain perdu dans un restaurant. Les tranches de brioche étaient servies avec un caramel laitier... On la trouve aussi souvent à la carte des estaminets de Belgique. A tomber par terre... Bien entendu, il s'agit ici d'une recette généraliste que vous pouvez agrémenter à votre manière pour varier les saveurs et les plaisirs. Régalez-vous !
Variantes
Total :
10 min
Préparation :
5 min
Cuisson :
5 min
1,25€/pers.
1144/pers.
Astuces
Cette brioche façon pain perdu peut aussi être réalisée avec du lait à la place du lait concentré sucré. Il est alors préférable d'ajouter du sucre sur votre brioche en fin de cuisson ou de la cassonade. Pour un dessert à la fois rapide et original, pensez à servir votre brioche façon pain perdu avec des accompagnements variés. Vous pouvez par exemple opter pour une boule de glace au caramel beurre salé ou des framboises et une crème anglaise. Votre imagination peut en effet s'exprimer sans contrainte lors de la réalisation de ce dessert.
Les avis :
Note globale :
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22 avis
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Commentaire le plus utile :
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Je le sers avec une crème caramel au beurre salé.
21 commentaires :
Trier par
4/5
Merci d'avoir indiqué le poids de la boite de lait concentré et le poids utilisé ! Ce n'est pas courant et cela fait défaut dans beaucoup de recettes
5/5
Merci à toutes et à tous pour ces commentaires! Cela nous a permis d’améliorer cette recette afin qu’elle corresponde encore mieux à vos attentes culinaires! Testez-la à nouveau et faites-nous savoir si cette recette vous plait! Toute l’équipe de CuisineAZ attend tous vos commentaires!
5/5
Je ne connaissais pas cette variante avec de la brioche et je dois dire : délicieux "cette brioche perdue"... gourmande à souhait !
Bonjour à tous J'aimerai savoir si il fau mettre l'oeuf entier jaune/blanc ou s'il faut mettre que le jaune ? Merci à vous
5/5
Recette excellente ! Mon mari qui n'a pas pour habitude de prendre de petit déjeuner, ne s'est pas fait prier à chaque fois que j'en ai fait. J'utilise de la brioche "light" afin que cela ne soit trop sucré. Délicieux !
Mmmmmmm trop bon!!!!!!!!!! C'est vraiment trop bon!!!!!!!! Comment vivre sans cette recette?!?!? :)
4/5
on peut remplacer la brioche par des tranches de cake nature ... délicieux et plus original. Servir avec une boule de glace vanille nappée d'une sauce tiède faite d'un mélange de caramel liquide et crème fraiche.
On peut aussi garder le reste de la préparation, mettre les tranches dans un moule à cake ou des empreintes Flexipan, verser la préparation et passer au four 10 mn. On complètera cette jolie présentation d'un succulent caramel au beurre salé à la Bretonne :)
4/5
merci pour cette resette facile et rapide pour le petit déj.j'ai toujour fait cette recette de pain perdu avec des oeufs lait et sucre mais sans rien d'autre .cuit a la poale avec du beurre .
5/5
je connais cette recette depuis longtemps réalisée avec du pain dur pour ne pas jeter. Si on n'ajoute pas d'oeuf, ce n'est plus du pain perdu. On peut se contenter d'l seul oeuf
5/5
Ce type de pain,on peut se servir aussi avec des petits pois, biensur sans le sucre...,a remplacer la viande..
maman procède toujours comme ça pour le pain dure façon de nous le faire manger et de ne pas le gaspiller. donc ce n'est pas une découverte pour moi et puis ajouter des œufs pour une brioche c'est vraiment trop ! enfin c'est mon avis
5/5
c'est la première fois que j'écris un commentaire sur le net, mais cette recette en vaut vraiment la peine. Facile, économique, rapide et succulente. mille bravo !
Je me metrais cette recette de coté ; C'est facille et ça a l'air bon.
bonjour les kilos .... mais tanpis ... c'est trop bon !!!
4/5
très réussi avec un panetone
5/5
vous pouvez le servir avec une boule de glace au reglisse un delice
5/5
vous pouvez le faire aussi avec du pain rassi !!!! c'est tres bon
remplacer la brioche par du pain de mie
et je dispose entre chaque tranche de brioche une tranche d'ananas au sirop . C'est très frais ,facile et cela fait un bon dessrt pas cher
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