Ingrédients :
- Préparation
- Farine 300 g
- Beurre 170 g
- Levure de boulangerie 15 g
- Sel 1 pincée(s)
- Sucre en poudre 1 c. à soupe
- Lait 10 cl
- Œuf(s) 3
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Commencez par délayer la levure dans le lait tiède.
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3
Faîtes fondre doucement 150 g de beurre.
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4
Mélangez la farine tamisée, le sel et le sucre.
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5
Ajoutez petit à petit le beurre, les œufs et le mélange levure/lait.
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6
Mélangez tous ces ingrédients sans cesse jusqu'à obtention d'une pâte lisse (un bon quart d'heure).
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7
Laissez gonfler la pâte de moitié pendant environ 1 heure dans un endroit tiède.
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8
Retravaillez la pâte soigneusement - au moins 1/4 d'heure : c'est un peu long mais c'est important pour obtenir une
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9
Brioche légère.
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10
Laissez reposer à nouveau jusqu'à ce qu'elle double de volume.
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11
Mettez la pâte dans un plat à brioche beurré et mettez au four.
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12
Au bout de 30 min de cuisson, placez une feuille d'aluminium si elle prend trop de couleur.
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13
Prolongez la cuisson d'un quart d'heure.
Astuces
Pour cette recette de Brioche simplissime, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brioche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je viens de cuisiner cette recette..mais la recette proposée ne correspond pas à la vidéo..la façon ...les proportions..ayant fais un mélange des deux ...je vous dirais le résultat apres dégustation ...
Ohh un bon recerte merci
Très jolie brioche, aérée, bien gonflée, mais un peu fade ... à refaire avec une bonne dose de sucre en plus ....
À faire ! M à l air très appétissant idéal pour un petit déjeuner .