Brick de courgettes à la ricotta et champignons frais
Par marie-blanche
2 h
1,73/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,92
  • Préparation
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick
  • Courgette(s) Courgette(s) 5
  • Ricotta Ricotta 1 pot(s)
  • Champignon(s) Champignon(s)
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Épluchez l’ail puis, lavez avec les courgettes.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, découpez-les en morceaux.

  • 3

    Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle au feu.

  • 4

    Faites-y revenir l’ail et les courgettes pendant 15 min en remuant régulièrement.

  • 5

    Nettoyez les champignons frais puis, découpez-les en morceaux.

  • 6

    Ajoutez-les à la préparation puis, mélangez.

  • 7

    Dès que les courgettes fondent dans la poêle, ôtez la poêle du feu.

  • 8

    Versez son contenu dans un saladier.

  • 9

    Incorporez la ricotta, du sel et du poivre.

  • 10

    Mélangez le tout et goûtez pour vérifier l’assaisonnement.

  • 11

    Déroulez ensuite les feuilles de brick sur votre plan de travail.

  • 12

    Mettez 2 c. à soupe de ce mélange au centre de chaque feuille de brick.

  • 13

    Repliez ensuite les feuilles sur le contenu.

  • 14

    Versez un peu d’huile dans une poêle au feu.

  • 15

    Déposez-y les bricks pliés.

  • 16

    Faites dorer chaque côté de la préparation pendant 3 min.

  • 17

    Écumez-les et servez en aussitôt (avec une salade selon votre goût).

Astuces

Pour cette recette de Brick de courgettes à la ricotta et champignons frais, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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