Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat 50 g
- Lait concentré non sucré 400 g
- Cacao amer en poudre 4 c. à soupe
- Sucre en poudre 6 c. à soupe
- Beurre 25 g
Préparation :
-
1
Mélangez tous les ingrédients dans une marmite excepté le chocolat en granulés.
-
2
Mettez sur feu doux et remuez sans cesse jusqu'a ce qu'apparaisse le fond de la marmite.
-
3
Beurrez légèrement un plat creux et versez le mélange à l'intérieur.
-
4
Laissez refroidir à température ambiante.
-
5
Graissez-vous les mains avec un peu de beurre et prélevez des petits tas de la préparation pour former des boulettes bien rondes.
-
6
Roulez chaque boulettes dans le chocolat en granulés versé dans une assiette creuse.
-
7
Déposez les truffes dans des caissettes en papier.
-
8
Conservez au frais jusqu'à la dégustation.
Astuces
Pour cette recette de Brigadeiros (truffes au chocolat brésiliennes), vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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