Ingrédients :
- Préparation
- Brochet(s) 1
- Échalote(s) 150 g
- Vinaigre de vin 10 cl
- Muscadet 8 cl
- Légume(s) 1
- Beurre doux 500 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pochez le brochet entier. Pendant ce temps, préparez le beurre blanc. Faites réduire à feu doux, les échalotes finement hachées avec le vinaigre, le Muscadet et du poivre blanc.
-
2
Dés que le mélange devient sirupeux, fouettez-y le beurre par petits morceaux. Le beurre blanc doit être onctueux et nappez la cuillère. Rectifiez l'assaisonnement.
-
3
Disposez le brochet entier sur un plat de service ou détaillez-le en filets individuels. Servez le beurre à part en saucière. Accompagnez de légumes primeurs glacés au beurre.
Astuces
Pour cette recette de Brochet au beurre clémence, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :