Ingrédients :
- Préparation
- Saumon 500 g
- Céleri rave 150 g
- Carotte(s) 150 g
- Chou chinois 100 g
- Tomate(s) 1
- Oignon(s) 30 g
- Persil
- Coco râpé 30 g
- Lait de coco 100 ml
- Citron(s) jaune(s) 1
- Sucre en poudre 2 g
- Piment d'Espelette
- Huile de pépin de raisin 70 ml
- Miel
- Vinaigre blanc 10 c
- Sel
Préparation :
-
1
Découpez le saumon en 20 morceaux sous forme de cubes.
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2
Prenez un bol et mettez-y 100 ml de lait de coco, 2 c. à soupe de sel fin, 1 c. à soupe de sucre en poudre, le jus d’un citron, 1 pincée de piment d’Espelette et plongez-y le saumon pour le faire macérer pendant au moins 15 min.
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3
Pendant ce temps, lavez, puis taillez en julienne le céleri, les carottes et le chou chinois à l’aide d’une râpe.
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4
Mettez 50 ml d’huile de pépins de raisins, 1 c. à café de miel, le vinaigre blanc, 1 pincée de piment d’Espelette dans une poêle et faites-y cuire les légumes, salez.
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5
Ajoutez 10 g de coco râpée. Mélangez délicatement.
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6
Faites en sorte de garder les légumes un peu croquants. Alors retirez-les et mettez-les dans un plat avant qu’ils ne soient trop cuits.
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7
Piquez les cubes de saumon sur 4 brochettes et placez-les au réfrigérateur mais gardez la marinade.
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8
Pour le rougail, lavez, puis coupez la tomate en petits dés après avoir retiré les pépins. Déposez-les dans un récipient.
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9
Épluchez l’oignon, émincez-le finement, puis ajoutez-le aux tomates.
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10
Hachez le persil. Incorporez-en 1 c. à café.
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11
Complétez avec 20 g de coco râpée et la marinade, puis ajustez l’assaisonnement.
-
12
Faites cuire les brochettes sur les 2 côtés dans une poêle portée au feu avec un peu d’huile de pépins de raisins.
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13
Dressez alors le rougail sous forme de quenelle et parsemez de quelques feuilles de persil plat.
Astuces
Pour cette recette de Brochette de saumon et son rougail de légumes, vous pouvez compter 50 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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