Ingrédients :
- Préparation
- Lotte 800 queue(s)
- Parmesan râpé 120 g
- Artichaut violet(s) 12
- Vin blanc sec 10 cl
- Laurier 3
- Thym citron 2
- Huile
- Sel poivre
Préparation :
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1
Découpez pour commencer les pieds des artichauts.
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2
Enlevez les feuilles dures de la base.
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3
Rincez-les ensuite, puis essorez.
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4
Dans une sauteuse portée au feu enduite de 3 c. à soupe d’huile, faites revenir les artichauts.
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5
Assaisonnez en sel et poivre, puis remuez bien.
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6
Aspergez le tout de vin blanc et d’un verre d’eau.
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7
Laissez mijoter à couvert pendant 1h 15 min.
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8
Durant la cuisson, préparez les brochettes, en retirant les feuilles de laurier.
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9
Rincez-les, essorez, puis effeuillez le thym citron.
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10
Détaillez ensuite la lotte en petits dés.
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11
Déposez le parmesan râpé sur une assiette, puis faites rouler les dés de lotte dans le parmesan.
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12
Assaisonnez en poivre, puis mettez une feuille de laurier à côté de chaque morceau de poisson.
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13
Enfilez ensuite les morceaux de lotte sur des brochettes en bois.
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14
10 min avant la fin de la cuisson des artichauts, incorporez les brochettes et poursuivez la cuisson à couvert.
Astuces
Pour cette recette de Brochettes de lotte au parmesan et artichauts violets, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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