Postée par Michèle Bergeotte
Ingrédients :
- Préparation
- Échine de porc 400 c
- Rognon(s) d'agneau 4
- A corriger 1 tranche(s)
- Poivron(s) vert(s) 2
- Tomate(s) 2
- Oignon(s) nouveau 2 botte(s)
- Thym 2 brin(s)
- Laurier 2 feuilles
- Huile 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préparez les braises d'un barbecue. Laissez chauffer la grille au moins 10 min à l'avance pour bien saisir la viande. Coupez l'échine en cubes de 3 cm de côté. Coupez les rognons en 2 et le lard en morceaux de 2 cm de côté environ.
-
2
Mettez l'échine, les rognons le lard, dans une terrine. Ajoutez l'huile, le thym effeuillé et le laurier en l'émiettant. Mélangez le tout et laissez mariner jusqu'à la préparation des brochettes.
-
3
Lavez les tomates et les poivrons. Coupez les tomates en quartiers et les poivrons en carrés de 3 cm de côté sans les peler. Pelez les petits oignons nouveaux et coupez la tige verte. Lavez-les, épongez-les.
-
4
Enfilez sur les brochettes en les alternant, oignons, poivrons, rognons, tomates, cubes de viande, tomates, cubes de viande et lardons. Huilez le tout avec l'huile restée dans la terrine.
-
5
Posez les brochettes sur la grille du barbecue et laissez cuire environ 10 min en les retournant plusieurs fois au cours de la cuisson. Salez et poivrez en fin de cuisson.
-
6
Accompagnez d'une bonne salade verte croquante, de riz blanc et de quartiers de citron.
Astuces
Pour cette recette de Brochettes de porc aux rognons et lardons , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :