Ingrédients :
- Préparation
- Picodon
- Poivron(s) jaune(s) 2
- Poitrine fumée 8 tranche(s)
- Tomate cerise
- Oignon(s) 2
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Epluchez et lavez les légumes.
-
2
Otez le pédoncule des poivrons et égrenez-les.
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3
Détaillez les poivrons et les oignons en morceaux,
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4
Blanchissez-les dans l'eau bouillante pendant 5 minutes.
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5
Egouttez, épongez et laissez refroidir.
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6
Coupez les tranches (très fines) de poitrine en deux et les Picodons en 4.
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7
Enveloppez les morceaux de fromage dans la poitrine fumée.
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8
Garnissez de longues brochettes en y piquant successivement un morceau de fromage et un morceau de chacun des légumes.
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9
Poivrez.
-
10
Passez quelques minutes sous le grill du four
-
11
En les retournant à mi-cuisson.
-
12
Vous pouvez également les faire cuire au barbecue, il faut que les braises soient très vives.
Astuces
Servez avec un mesclun : panaché de salades et d'herbes. Parsemez de pignons de pins grillés ou de quelques cerneaux de noix. On peut également réaliser cette recette en mini-brochettes pour l'apéritif.
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Commentaires :
Du fromage de chèvre !!!
Qu'est ce que des picodons ?