Ingrédients :
- Rumsteak 800 g
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Poivron(s) vert(s) 1
- Poivron(s) jaune(s) 1
- Huile d'olive 5 cl
- Herbes de provence
- Sel poivre
Préparation :
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1
Sur votre planche de cuisine, coupez votre rumsteck en cubes.
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2
Lavez, coupez, épépinez les poivrons.Découpez-les ensuite en carrés.
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3
Enfilez la viande et les poivrons en les alternant sur des pics à brochettes en bois.
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4
En alternant, veillez à encadrer chaque morceau de viande par les 2 couleurs différentes de poivron.
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5
Versez un peu d'huile sur vos brochettes. Saupoudrez-les d' 1 c. à soupe d’herbes de Provence puis poivrez-les.
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6
Faites cuire ces brochettes au barbecue pendant 10 min en les retournant de temps en temps.
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7
Salez vos brochettes cuites.
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8
Dégustez.
Astuces
Pour cette recette de Brochettes de rumsteck aux 3 poivrons, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bonne recette. Si vous aimez la viande cuite et les poivrons crus. Pour les autres, petite astuce: mettre les morceaux de poivrons dans l'eau bouillante, réduire à petit feu et laisser cuire 5 à 8 minutes (selon épaisseur), puis plonger ceux-ci dans un saladier d'eau froide additionnée de glaçons pour pouvoir les positionner sur les piques sans vous bruler. Poursuivre la recette et régalez-vous.