Ingrédients :
- Préparation
- Blanc(s) de poulet 800
- Oignon(s)
- Ail 1
- Yaourt 10 cl
- Gingembre 20 g
- Jus de citron 2 c. à soupe
- Coriandre en poudre c. à soupe
- Cumin en poudre c. à soupe
- Garam massala 1 c. à café
- Sel 1 l
- Coriandre ciselée 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Coupez les blancs de poulet en morceaux de 2 cm. Pelez oignon et ail. Réduisez-les en purée au mixeur. Ajoutez le gingembre pelé et râpé, le jus de citron, le sel, le yaourt, toutes les épices, mélangez. Incorporez les herbes et le poulet. Mélangez-les à la sauce. Laissez mariner 2 h au frais.
-
2
Enfilez les morceaux de poulet sur des brochettes en bois. Faites-les cuire pendant 8 à 10 min sous le gril du four, en les retournant souvent ou au barbecue.
-
3
Servez chaud, accompagné de concombre, d'oignons frais et de citron.
Astuces
Pour cette recette de Brochettes tikka, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Des brochettes vraiment savoureuses !! J'ai rajouté des poivrons rouges entre chaque morceau de poulet, ça met un peu de couleur et c'est très bon !
J'ai essayé cette recette, elle est facile, délicieuse et n'est pas chére ! Je propose une autre méthode, c'est de mettre tous les ingrédients dans une poêle, ajouter 3 c. à soupe d'huile et faites cuire pendant 10 min à couvert sans cesser de remuer et servez chaud.