Postée par Michèle Bergeotte
Ingrédients :
- Préparation
- Brocoli(s) 600 g
- Amandes effilées 80 g
- Lait 15 cl
- Crème épaisse 15 cl
- Beurre 30 g
- Farine 15 g
- Muscade
- Sel poivre
Préparation :
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1
Divisez les brocolis en petits bouquets. Rincez et faites cuire dans une casserole d'eau bouillante salée environ 10 min. Ils doivent être à peine fermes. Egouttez-les longuement.
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2
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine en pluie et remuez 1 min. Délayez progressivement avec le lait, puis faites épaissir à feu doux 5 min. Hors du feu, incorporez la créme fraîche. Salez,
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3
Poivrez et parfumez avec la muscade.
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4
Faites griller les amandes dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matiére grasse. Mélangez les brocolis avec la sauce, ajoutez les 3/4 des amandes et mettez-les dans un plat. Décorez avec le reste des amandes et
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5
Servez chaud.
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6
Ce plat est délicieux avec des truites poêlées, du saumon cuit à la vapeur, des côtes de veau ou un rôti de porc.
Astuces
Pour cette recette de Brocolis aux amandes de Michèle, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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