Ingrédients :
- Chocolat noir à pâtisser 200 g
- Betterave rouge cuite(s) 250 g
- Œuf(s) 3
- Fécule de maïs 50 g
- Cacao amer en poudre 40 g
- Poudre d'amandes 80 g
- Beurre fondu 130 g
- Sucre en poudre 140 g
- Essence de vanille 1 c. à soupe
- Levure chimique 1 c. à café
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
Mixez les betteraves rouges afin d'obtenir une purée. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre au bain-marie.
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3
Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
-
4
Ajoutez la purée de betteraves, la fécule, la poudre d'amande, le cacao, la levure et l'essence de vanille puis remuez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
-
5
Versez la pâte dans un moule beurré. Enfournez pendant environ 30 minutes. Laissez tiédir à la sortie du four et dégustez tiède ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Brownies moelleux à la betterave, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brownies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Miam,Miam,Miam….!!!! Un très bon gateau Je vais le faire pour gouter...
J'ai réduis les quantités par deux et ai mis un mélange amandes, noix et graines de lin mixés (marque: Linwood, en magasin bio). Le tout fait sous forme de muffins. On ne sent pas la betterave, j'ai épaté tout le monde! Je referai cette recette!