Ingrédients :
- Chocolat fondu 250 g
- Farine 150 g
- Sucre en poudre 200 g
- Œuf(s) 3
- Beurre fondu 100 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180ºC).
-
2
Cassez le chocolat dans un saladier. Faites fondre 2 min le chocolat, puis ajoutez le beurre et remettez 30 sec.
-
3
Mélangez. Ajoutez les œufs entiers, le sucre, la farine et le sel. Mélangez.
-
4
Versez dans un moule carré et faites cuire 3 min au micro-onde.
-
5
Laissez reposer 3 min, refaites cuire 3 min, puis laissez reposer à nouveau.
-
6
Découpez en morceaux et servez!
Astuces
Pour cette recette de Brownies au chocolat au micro ondes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brownies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
pourquoi faire chauffer le four ( traditionnel?) alors que toute la recette se fait au micro ondes?
A l'étape 1, au lieu de : "préchauffer le four", il faudrait peut-être indiquer à quelle puissance régler le micro onde, car je ne l'ai vu nulle part. Cela dit la recette est alléchante.
Cette recette a l'air vraiment sympa , seul bémol " PRECHAUFFER LE FOUR THERM. 6 (180° C) " pour une recette au micro onde , il y a un hic.....ou c'est une recette qui se cuit au four ou c'est une recette au micro onde ....Sinon ça a l'air trop bon...Merci
Bien entendu on oublie le préchauffage du micro ondes . J'ai fait cette recette une 1ère fois que j'ai trouvée un peu trop sucrée. Du coup j'ai retiré 50 g de sucre. Et comme je n'avais qu une plaquette de chocolat de 200g j'ai rajouté 2 cas de chocolat amer en poudre type VH. Très facile à faire y compris par des enfants. Merci
Il faut préchauffer le micro-ondes à Th. 6 ? Il y a un truc qui m'échappe, là...