Postée par Amélie Kerbellec de Rennes
Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 200 g
- Beurre mou 150 g
- Sucre semoule 150 g
- Cannelle en poudre 0,5 c. à café
- Œuf(s) 3
- Farine 100 g
- Noix 125 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
-
2
Beurrez un moule carré de 24 cm de côté.
-
3
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
-
4
Mettez le beurre dans une terrine. Ajoutez le sucre, la cannelle et mélangez vivement jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
-
5
Ajoutez les oeufs un à un, sans cesser de travailler, puis la farine en trois fois, aprés chaque oeuf.
-
6
Versez le chocolat dans la terrine. Ajoutez les noix et mélangez.
-
7
Versez la préparation dans le moule. Enfournez pendant 20 min.
-
8
Lorsque le gâteau est cuit, la pâte est encore moelleuse, retirez le moule du four et laissez reposer 20 min.
-
9
Ensuite démoulez sur une planche et laissez refroidir le gâteau avant de le découper en losanges ou en carrés.
Astuces
Pour cette recette de Brownies chocolat et noix d'Amélie, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brownies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :