Dégustez ce très bon brownies sans beurre. Il satisfera votre gourmandise tout en continuant de faire attention à votre ligne. Le brownies est tellement délicieux qu'il fallait bien y remédier. Il a tout pour vous séduire : un chocolat noir à 64% et 0% de matières grasses, que demander de mieux ! Faites-vous plaisir le temps d'un goûter savoureux et chocolaté seul, avec votre famille ou vos amis. Prêt à pâtisser votre nouvelle recette de brownies ?
Ingrédients :
- Chocolat noir à 64% 150 g
- Fromage blanc 125 g
- Noix 125 noix
- Farine 100 g
- Sucre 80 g
- Œuf(s) 3
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th 6 (180°C).
-
2
Décortiquez et concassez finement les noix. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie. Lorsque le mélange est bien fondu, retirez la casserole du feu et incorporez le fromage blanc et le sucre. Mélangez la préparation de recette de gâteau au chocolat puis laissez refroidir un peu. Incorporez alors les oeufs un à un tout en continuant de mélanger. Incorporez ensuite la farine et mélangez à l'aide du fouet pour obtenir une pâte bien homogène et sans grumeaux. Finissez en ajoutant les noix concassées.
-
3
Versez la pâte à brownies sans beurre dans un moule en silicone. Enfournez et laissez cuire 20 min à 180°C (th.6). Sortez-le ensuite du four et laissez refroidir quelques minutes avant de couper le brownies en carrés pour le déguster.
Astuces
Pensez à sortir les ingrédients du frigo 1 heure avant la préparation de votre recette pour qu'ils soient à température ambiante, vous aurez alors pour sûr une recette réussie !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
beaucoup plus compact qu'avec du beurre et franchement moins bon !!!!
Le brownie parfait pour moi! Le bon goût du chocolat sans être écoeuré par trop de beurre... Servi avec une crème anglaise, et le tour est joué!
Exeptionnels !!
Merci beaucoup pour cette recette, mon fils l'adore. J'ai un peu modifié les quantités : 200 g de sucre, de chocolat et de beurre, 100 g de farine et toujours 3 oeufs. Avec une crème anglaise, une boule de glace à la vanille et une feuille de menthe, c'est un régal. Merci encore !
Parfait, miam miam ! Un régal. Merci encore pour cette très bonne recette. Les proportions sont parfaites.
Je rajoute de la crème anglaise avec un filet de sauce caramel et une boule de glace vanille sur le brownie encore tiède... Un vrai délice !
Merci beaucoup pour ce moment de plaisir ! Ce gâteau est vraiment délicieux !