Ingrédients :
- Cuisses de canard 6
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Persil 0,5 botte(s)
- Ail 1 gousse(s)
- Huile d'arachide 5 cl
- Beurre doux 50 g
- Persil plat 1 feuille
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.7 (200 °C) Placez les cuisses de canard sur une plaque de cuisson et mettez au four pendant 20 min.
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2
Effeuillez le persil et hachez-les.
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3
Épluchez la gousse d'ail et émincez finement.
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4
Nettoyez et lavez les pommes de terre et découpez en rondelles épaisses.
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5
Rincez-les délicatement à l'eau froide puis séchez par un papier absorbant.
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6
Chauffez une poêle avec l'huile d'arachide et faites cuire pendant 10 min.
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7
Retirez les pommes de terre et égouttez la graisse résiduelle.
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8
Remettez –les dans la poêle puis ajoutez le beurre et faites mousser.
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9
Laissez cuire quelques minutes puis salez.
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10
Quand les pommes de terre sont dorées, additionnez le persil haché et mélangez.
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11
Dressez les cuisses de canard sur une assiette avec les pommes de terre, une feuille de persil plat et une pincée de poivre.
Astuces
Pour cette recette de Cuisses de canard confites au four, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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