Nettoyez et épongez les courgettes. Râpez-les finement.
Étape 3
Pelez les bananes et écrasez-les en purée dans un bol à l'aide d'une fourchette.
Étape 4
Mélangez les courgettes râpées, la purée de bananes, l'huile neutre, l'eau et le vinaigre de cidre dans un récipient.
Étape 5
Mélangez la farine, la maÏzena, la levure chimique, le sel, le cacao amer en poudre, le sucre en poudre et le bicarbonate de soude dans un second récipient.
Étape 6
Réunissez les deux préparations dans l'un des deux récipients et mélangez bien.
Étape 7
Placez des caissettes en papier dans des moules à muffins. Versez-y la préparation.
Étape 8
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Étape 9
A la sortie du four, laissez refroidir les muffins sur une grille puis démoulez-les. Réservez.
Étape 10
Préparez le topping. Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux dans le lait, dans une casserole sur feu moyen.
Étape 11
Quand le chocolat est bien fondu, remuez bien afin d'obtenir une préparation bien lisse.
Étape 12
Retirez la casserole du feu et laissez la préparation tiédir.
Étape 13
Réduisez en purée bien lisse et homogène la chair d'avocat et ajoutez-la au mélange avec le sucre glace. Remuez bien.
Étape 14
Placez la préparation dans une poche à douille et décorez joliment le dessus de chaque muffin.
Étape 15
Conservez les cupcakes au frais jusqu'à la dégustation.
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Astuces
Pour cette recette de Cupcake chocolaté à l’avocat, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cupcakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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