Si vous avez l'habitude de déguster des Cupcakes sucrées aux mille et une couleurs. Oui ces petites douceurs, venus des Etats Unis très colorées, recouvertes de glaçage parfois décorées… existent également en version salée ! Je vous propose une version automnale de cette recette : Cupcakes figues, noix et chèvre.
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 150 g
- Œuf(s) 3
- Huile d'olive 10 cl
- Lait tiède 20 cl
- Bicarbonate de soude 1 c. à café
- Bûche de chèvre 400 g
- Figues fraîche(s) 7 ration
- Crème liquide 5 cl
- Noix décortiquée(s) 1 poignée(s)
- Fromage frais 100 g
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 180°C pendant 10 minutes.
-
2
Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, le sel et poivre puis les œufs.
-
3
Ajoutez le lait, l'huile progressivement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
-
4
Coupez la bûche de chèvre en deux, réservez l'autre moitié pour la suite de la recette.
-
5
Coupez les figues en petits morceaux. Ajoutez-les à la préparation. Prendre la 1/2 bûche de chèvre et l'émietter.
-
6
Concassez les noix grossièrement, ajoutez-les à la pâte et mélangez bien.
-
7
Dans des moules beurrés ou des moules en silicone, versez la préparation dans chaque moules.
-
8
Enfournez pour 30 minutes. Les cupcakes doivent être bien dorés. Piquez avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche pour vérifier la cuisson des cupcakes.
-
9
Laissez refroidir totalement lescupcakes. Pendant ce temps, mixer le fromage frais, la crème avec le reste du chèvre. Salez et poivrez. A l'aide d'une poche à douille, dressez sur les cupcakes. Décorez d'un cerneau de noix et d'un quart de figue fraîche.
Astuces
Vous pouvez remplacer le chèvre par du roquefort pour un goût plus prononcé.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :