Ingrédients :
- Préparation
- Farine 150 g
- Sucre 125 g
- Beurre mou 125 g
- Citron(s)
- Œuf(s) 4
- Sachet de levure 1 sachet(s)
- Pour le topping :
- Beurre mou 225 g
- Sucre glace 400 g
- Citron(s)
- Colorant alimentaire jaune Quelques gouttes
- Vermicelle(s)
Préparation :
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1
Préparez les gâteaux :
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2
Préchauffez le four à 180°C.
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3
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
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4
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un récipient.
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5
Ajoutez le beurre, le jus de citron, le zeste de citron et mélangez bien.
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6
Ajoutez la farine et la levure puis remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
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7
Montez les blancs en neige bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.
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8
Incorporez-les délicatement à la préparation avec une maryse.
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9
Remplissez des caissettes à cupcakes placés dans des moules à muffins avec la préparation.
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10
Enfournez pendant 25 minutes.
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11
Laissez refroidir à la sortie du four.
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12
Préparez le topping :
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13
Fouettez le beurre mou jusqu'à ce qu'il mousse.
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14
Ajoutez le sucre glace, le jus de citron, les gouttes de colorant alimentaire, en continuant de fouetter jusqu'à obtenir un topping bien crémeux.
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15
Placez le topping dans une poche à douille.
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16
Placez au frais pendant 30 minutes.
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17
Décorez les cupcakes froids avec le topping.
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18
Placez sur le topping les vermicelles en sucre.
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19
Réservez au frais jusqu'au service.
Astuces
Pour cette recette de Cupcakes tout citron, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cupcakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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