Ingrédients :
- Préparation
- Dos de cabillaud 300 g
- Concombre(s) 0,5
- Poivron(s) jaune(s) 500 g
- Poireau(x) 0,5
- Pomme(s) de terre 0,5
- Chocolat blanc 20 g
- Crème fraîche 2 c. à soupe
- Racine de gingembre 1 racine
- Huile d'olive
- Piment d'Espelette
- Sel
- Poivre
- Pain de mie 1 tranche(s)
Préparation :
-
1
Tagliatelles de concombre :
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2
Eplucher le 1/2 concombre et le trancher en tagliatelles à la mandoline.
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3
Assaisonner huile d'olive, piment d'Espelette et sel.
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4
Cabillaud :
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5
Réaliser 2 pavés de cabillaud.
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6
Assaisonner à la fleur de sel et les rôtir à l'huile d'olive côté peau à la poêle.
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7
Laisser croustiller la peau.
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8
Au dernier moment, le cuire 1min côté chair.
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9
Gaspacho :
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10
Couper en dés le poivron, le poireau, la pomme de terre.
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11
Faire suer à l'huile d'olive dans une casserole.
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12
Mouiller avec une louche de fumé de langoustines (bouillon de parures de langoustines récupéré de l'entrée).
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13
Passer au blender.
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14
Filtrer.
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15
Chocolat :
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16
Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc et la crème.
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17
Assaisonner avec une brunoise de gingembre et du piment d'Espelette.
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18
Filtrer et mettre en siphon.
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19
Réserver au frais.
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20
Croutons :
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21
Tailler les tranches de pain de mie en dés.
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22
Les poêler à l'huile d'olive jusqu'à coloration.
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23
Assaisonner fleur de sel et piment d'Espelette.
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24
Dressage :
-
25
Dans une verrine, ajouter une louche de gaspacho, une noix de chocolat en siphon et les croutons.
-
26
Dans l'assiette, réaliser un dôme de tagliatelles de concombre et poser le cabillaud par-dessus.
Astuces
Réalisez en 26 étapes cette recette de Cabillaud, tagliatelles de concombre, gaspacho de poivrons jaunes et chocolat blanc avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cabillaud, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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