Ingrédients :
- Préparation
- Cabillaud 600 g
- Champignon(s) de paris 400 g
- Beurre 150 c
- Carotte(s) 1
- Oignon(s) 1
- Échalote(s) 4
- Vin blanc sec 1 c
- Bénédictine 1 verre(s)
- Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
- Persil hâché
- Jus de citron
- Poivre
Préparation :
-
1
Émincez l’oignon et hachez finement les échalotes.
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2
Faites fondre 50 g de beurre, et taillez en dés les 100 g restants.
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3
Dans une casserole, dans l'eau et le vin blanc, mettez la carotte, l’oignon, les échalotes, le bouquet garni et du poivre. Faites-y cuire le cabillaud pendant 15 min en écumant régulièrement.
-
4
Dans un plat à rôtir beurré, disposez les morceaux égouttés et arrosez-les de 50 g de beurre fondu. Couvrez avec du papier sulfurisé et mettez à four moyen 15 à 20 min.
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5
Ajoutez le jus de cuisson et la bénédictine au court bouillon réduit de moitié.
-
6
Portez à ébullition puis à feu doux. Montez au fouet avec le reste du beurre (en dés).
-
7
Découpez en lamelles les champignons que vous faites ensuite sauter.
-
8
Dans un plat, disposez les champignons que vous arrosez de jus de citron.
-
9
Placez sur ce lit de champignons le cabillaud.
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10
Nappez avec la sauce et parsemez de persil haché.
Astuces
Pour cette recette de Cabillaud à la fécampoise, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cabillaud, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
C'est sûrement très bon, un peu de safran aurait peut être donné une note plus gaie.
Ca me permet de changer de recette de poisson, merci.
Parfait, très bon.
Très bon !
Je vais l'essayer ce week-end.
Très bien.